Big Mac trifft auf Subway-Baguette
BIG Mac meets Subway CopyCat
Frisch gebacken ist halb gewonnen
Dieses mit würzigem Hackfleisch belegte Baguette im SubwayStyle mit weiteren "BigMac-Zutaten" nebst geiler Sauce haben wir schnabuliert in Nullkommanix. Was zum einen daran lag, dass es so lecker war und zum anderen hatten wir Riesenkohldampf. Das Baguette nennt sich SubwayStyle damit man eine Ahnung davon bekommt, wie soft das Baguette ist. Es hat nichts zu tun mit einem französischen Baguette, welches i.d.R. kross daher kommt, wenngleich auch mit softer Krume. Ich hatte im Vorfeld tatsächlich schwer überlegt, welches Baguette am besten zum "BigMac"-Belag taugt. Gedanklich sah ich mich in beide Baguettes reinbeißen. Hände beschmiert vom Belag, eine Sauce, die am Kinn runtertropft und die leicht aufkommende Verzweiflung darüber, was ich mir nur wieder dabei gedacht habe. Nun, was so geil schmeckt, da muss man Abstriche in Kauf nehmen. Kannst'e nichts machen. Allerdings entschied ich mich recht schnell für das softe Baguette, damit ich beim reinbeißen nicht wieder eine Krone verliere, die ich mir für geschmeidige 95 EUR wieder befestigen lassen musste. So lange hatte ich die Krone noch gar nicht, man hat darauf sogar eine Garantie. Da war ich gerade 2 Monate drüber, is' klar. Entgegenkommen vom Zahnarzt: Pustekuchen. Auch klar.
Kleine Baguette-Auswahl, soft oder cross, für das BigMac-Baguette:
Sansibar-Baguette mit geröstetem Sesamöl
4 Zutaten Baguette - sehr gut!
Wurzelbrot (würde sagen, eher nicht geeignet, aber ein tolles Rezept)
Rustikale Brötchen (ist zwar ein Brötchenrezept, aber sie wären auch geeignet für kleinere Portionen)
Mayonnaise selber machen? Bitte sehr: Mayonnaise ohne Ei. Einfaches Blitzrezept!
Jetzt genug Gelaber-Rhabarber, hier endlich das Rezept
"Big Mac trifft auf Subway-Baguette"
Für 2 gute Esser mit gutem Hunger. Ansonsten, so würde ich schätzen, eher für 3 Portionen.
Zutaten Belag
- 1/2 kleiner Eisbergsalat (eher weniger)
- 1 Pfd. Rindergehacktes
- 2 Gewürzgurken
- 4 Schmelzkäsescheiben, Cheddar
Zutaten "Big-Mac-Sauce"
- 150 g Miracel Whip
- 100 g Mayonaise
- Bisschen Saft aus dem Gurkenglas
- 3 ganz fein zerkleinerte Gewürzgurken
- ½ EL Zucker
- ½ EL Essig
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 TL Salz
- Zusätzlich griechischer Naturjoghurt nach Fertigstellung.
- Wir widmen uns zuerst der Sauce: Alle Saucenzutaten miteinander vermengen.
- Zusätzlich: so viel Naturjoghurt untermengen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.
- Abschmecken.
Big Mac Style trifft auf Subway-Baguette Copy-Cat |
Belag für das Subway-Baguette:
- Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver deftig würzen, kross durchbraten. Oder einfach nur durchbraten, wir mögen es gerne sehr, sehr kross.
- Wenn fertig, das Hackfleisch gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Nun bringen wir den Käse zum Dahinschmelzen: 4 Schmelzkäsescheiben auf das Hackfleisch legen.
- Deckel drauf. Zur Seite stellen.
- Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden.
- Zwei Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- So wird angerichtet: Salatscheiben auf die untere Baguettehälfte legen.
- Darauf kommt das Hackfleisch mit geschmolzenem Käse (mit dem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne heben).
- Ein paar Gurkenscheiben drauflegen.
- Sauce drauf.
- Obere Baguettehälfte drauf.
Alles drauf ;-)
Fertig. Lecker.
Big Mac Style trifft auf Subway-Baguette |
Danke für eure Aufmerksamkeit, gutes Gelingen und auf dass euch kein Zacken aus der Krone fällt 😁
Kommentare
Kommentar veröffentlichen